Get your FREE
sample now!
Pentingnya Pantyliner Saat Ramadhan

Pentingnya Pantyliner Saat Ramadhan

Author 1 Last Updated 10/11/2023 2min

24 April 2020

Health and Wellness

Sebentar lagi kita memasuki bulan suci Ramadhan nih, Jangan lupa untuk bersihkan hati, diri, dan tentunya kebersihan miss V juga, Healthy Women! Walau hanya beraktivitas #DiRumahAja, area kewanitaan juga bisa lembab dan menimbulkan ketidaknyamanan, karena itu pakai Pantyliner yang mengandung antiseptik alami dan ganti 3 jam sekali atau sebelum ibadah agar tetap bersih di bulan suci Ramadhan.

Ini manfaat menggunakan Pantyliner saat #DiRumahAja atau kamu yang terpaksa harus beraktivitas diluar.

1. Menyerap cairan Keputihan dan Keringat

Healthy Women, area kewanitaan secara alami memproduksi cairan yang berfungsi untuk mengeluarkan sisa-sisa mikroba atau sel mati. Cairan keputihan dan berkeringat dalam area kewanitaan bisa membuat lembab. Walaupun kamu hanya #DiRumahAja juga berpotensi berkeringat lho! Jika kamu melakukan aktivitas seperti olahraga di rumah, bersih-bersih rumah, atau bahkan memasak juga bisa menghasilkan keringat di area kewanitaan. Cairan keputihan merupakan kotoran yang bisa membuat batal wudhu saat kamu beribadah. Oleh karena itu untuk menjaga kesucian saat beribadah, pakai Pantyliner yang mengandung antiseptik alami agar menyerap cairan dengan cepat di area kewanitaanmu, pilih yang Halal, jadi ibadah tetap bersih, dan terjaga tanpa harus sering mengganti pakaian dalam. Untuk itu jangan lupa ganti pantyliner mu sebelum beribadah, terutama saat sholat, agar ibadahmu tetap lancar ya!

2. Mengurangi Bau dan Gatal

Bau tak sedap dan gatal pada area miss V emang suka bikin gak percaya diri. Kamu nggak perlu khawatir kalau Miss V terasa bau setelah melakukan aktivitas yang berkeringat. Bau tak sedap biasanya muncul karena kadar keasaman area kewanitaan meningkat. Penggunaan celana dalam yang ketat saat beraktivitas juga dapat meningkatkan kelembapan, memicu infeksi dan berkumpulnya bakteri sehingga mengakitbatkan gatal pada area miss V. Mulailah dengan Pakai Pantyliner yang ada antiseptik alami nya dan pastikan teruji klinis agar mengurangi bau dan gatal pada miss V kamu saat beraktivitas #DiRumahAja.

3. Jaga kebersihan Miss V

Untuk menjaga kebersihan area kewanitaan selama bulan suci Ramadhan, Pakailah pakaian dalam yang longgar, mampu menyerap keringat agar sirkulasi udara di area kewanitaan terjaga dengan baik. Setelah buang air kecil atau buang air besar, segera bersihkan dan keringkan miss V mu. Pakai Pantyliner yang mengandung antiseptik alami. Dan pastikan kamu mengganti Pantyliner setiap 3 jam sekali atau sebelum beribadah ya, Healthy Women! Karena Pantyliner bisa mengurangi kelembaban di area kewanitaanmu.

Nah, sekarang kamu udah tau kan pentingnya penggunaan Pantyliner di bulan suci Ramadhan. Pantyliner Softex Daun Sirih mengandung antiseptik alami yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri, mengurangi bau, lembab dan gatal, sehingga area kewanitaan kamu jadi lebih bersih dan sehat. Pantyliner Softex Daun Sirih juga sudah teruji klinis di Australia aman digunakan untuk kulit sensitif wanita, dan sudah bersertifikasi halal. Semoga bermanfaat ya Healthy Women!

Author 1 Last Updated 10/11/2023 2min

Product Recommendation

Explore the wide variety of Softex products

Softex Comfort Night 36cm 12 pads

Softex Comfort Night, pembalut yang permukaannya selembut kapas dan sudah teruji dermatologi dengan 4.500 lubang penyerap, langsung kering dalam 1 detik untuk #NyamanBintangLima agar nyenyak semalaman.
Ukuran 36 cm.
Isi 12 wing pads.

Softex Natural Cool+ 29 cm 10 pads

Softex Natural Cool+, pembalut ekstra tipis dengan ekstrak daun mint dan daun sirih, memberikan sensasi yang #DinginnyaAlami, efektif untuk cegah lembab dan bau. Softex Natural Cool+ sudah teruji Hypoallergenic (aman untuk kulit sensitif) dan bersertifikasi HALAL.
- Ukuran 29 cm.
- Isi 10 wing pads.

Softex Daun Sirih Wing 23cm 20 pads

Pembalut dengan ekstrak alami daun sirih, mampu menghambat pertumbuhan bakteri dan mengurangi bau. Softex Daun Sirih sudah teruji Hypoallergenic (aman untuk kulit sensitif) dan juga bersertifikasi HALAL.
- Ukuran 23 cm.
- Isi 20 wing pads.
- Cocok untuk regular flow.

Softex Celana Menstruasi Daun Sirih All Size 2 pads

Inovasi TERBARU dan PERTAMA di Indonesia! Softex Celana Menstruasi memberikan perlindungan 360' untuk wanita yang sedang deras-derasnya di hari pertama menstruasi. Membuat tidur lebih nyaman, berolahraga dan Traveling tanpa harus khawatir tembus. No more zombie, Hello sleeping beauty!
- Mengandung Ekstrak Daun Sirih
- Isi 2 pcs.
- Ukuran celana no. 26 - 30