articles articles

All About Periods

articles articles
Haid pertama, apa aja sih faktanya yang harus remaja tahu?

Excited, bingung, panik, aduuh kayaknya banyak hal yang dirasain dari cewek yang pertama kali ngalamin menstruasi (haid). Nggak usah takut saat kedatangan si ‘tamu bulanan’, yuk bahas sama-sama apa aja yang perlu kita tau saat menghadapi siklus menstruasi pertama kali biar nggak panik!

articles articles
Tips Kebersihan Buat Yang Baru Puber

Walaupun sama-sama mengalami menstruasi di usia muda, kadang bingung ya moms kalau menghadapi kami, anak perempuan yang baru pertama kali menghadapi menstruasi pertama? Harus gimana? Berikut contekannya!

articles articles
Pilihan Moms Untuk Remaja Putri Hadapi Menstruasi Pertama

Moms, do you know? 9 dari 10 remaja putri panik saat menghadapi menstruasi (haid) pertama. Yuk bantu mereka agar siap menghadapinya!

articles articles
Totok Di Area Kewanitaan? Emang Bisa?

Healthy Women, kalian tau gak sih mengenai totok kewanitaan? atau belum pernah dengar? Katanya sih, totok kewanitaan merupakan cara untuk mengeksplorasi seksual perempuan. Tapi, apa sih kegunaan sebenarnya dari perawatan yang satu ini?

articles articles
Tidur Lebih Nyenyak Tanpa Bra dan Celana Dalam? Masa Sih?

Healthy Women, padatnya aktivitas di kantor terkadang membuat kita sangat lelah dan tentunya membutuhkan istirahat cukup agar tetap fresh dan semangat di keesokan harinya. Salah satu caranya adalah dengan tidur yang berkualitas.

articles articles
Tetap Sehat Dengan yang Alami

Di tengah maraknya Pandemic COVID-19 ini, pastinya sebagian besar dari kalian langsung menerapkan pola hidup yang sehat, seperti berolahraga, mengkonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna, berjemur di pagi hari dan beberapa aktivitas lainnya. Selain itu, masih ada lho cara untuk mendapatkan tubuh yang sehat, yaitu mengkonsumsi jamu! Ada yang sudah coba buat belum Girls?

articles articles
Timun Bikin Menstruasi Tersumbat? Masa Sih?

"Pas menstruasi jangan makan timun, nanti darahnya tersumbat lho!” Hayo, siapa yang sering denger hal itu pas lagi menstruasi, Girls? Walaupun banyak yang percaya, ternyata larangan mengonsumsi timun saat menstruasi itu cuman mitos semata lho.

articles articles
Puasa bisa ganggu siklus menstruasi? Masa sih?

Puasa sering banget dikaitkan dengan siklus menstruasi yang tidak teratur Healthy Women, emang ngaruh ya? Pada dasarnya siklus menstruasi yang normal terjadi sekitar 21-35 hari. Dalam satu periode, menstruasi biasanya terjadi sekitar 3 sampai maksimal 8 hari. Fungsi hormon utama di tubuh ini lah yang ditentukan oleh 2 kelenjar di otak yang bernama hipofisis dan hipotalamus. Nah kedua kelenjar ini ternyata memang dipengaruhi nutrisi, metabolisme, dan ketersediaan energi seseorang. Jika tubuh kita terjadi perubahan yang drastis dalam 3 hal itu, maka kedua kelenjar utama pengatur hormon tubuh juga akan mempengaruhi kelenjar dari hipofisis yang juga akan mempengaruhi indung telur sebagai penghasil hormon estrogen. Jadi dari penjelasan tersebut, bisa disimpulkan kalau perubahan pola makan kita selama puasa bisa mempengaruhi siklus menstruasi kita Healthy Women! Tapi ga usah khawatir Healthy Women, kita bisa meminimalisir perubahan siklus menstruasi saat puasa dengan cara ini!

articles articles
Nggak Perlu Malu! Pentingnya Melawan Stigma Negatif Terhadap Menstruasi

Kamu pernah nggak sih merasa jengah ngomongin menstruasi secara terbuka? Misalnya dengan mengganti kata menstruasi dengan istilah lain seperti “tamu bulanan” atau bahkan “bendera Jepang” dan “dapet”. Mungkin juga, kamu pernah malu saat menanyakan pembalut walaupun ke sesama teman perempuan. Hmm, kenapa ya kita masih malu membicarakanmenstruasi?

articles articles
Penyebab Siklus Menstruasi Lebih Pendek

“Padahal tanggal 6 kemarin baru aja selesai menstruasi (haid), kok tanggal 28 udah dapat lagi. Kenapa sebulan dapat dua kali?”

articles articles
Yang Perlu Diperhatikan Saat Memilih Pantyliner

Saat beraktivitas sehari-hari, kita pasti merasakan kalau menggunakan Pantyliner merupakan hal yang penting. Tapi ternyata masih banyak lho yang belum tahu cara memilih Pantyliner sesuai kebutuhan. Jadi sebenarnya gimana sih cara memilih Pantyliner? Yuk, simak beberapa hal yang bisa jadi pertimbangan kamu saat memilih Pantyliner.

articles articles
Waspadai Mioma, Penyebab Haid Tidak Teratur

Normalnya, perempuan mengalami siklus haid setiap 28 hari tapi pada setiap perempuan siklusnya dapat berbeda-beda atau bervariasi ya, Girls. Kadang-kadang bisa datang lebih cepat atau lebih lambat beberapa hari. Namun, apabila siklus haid terjadi lebih dari 35 hari atau durasinya terus berubah-ubah, kondisi ini perlu kamu waspadai.

Product Recommendation

Explore the wide variety of Softex products

Softex Comfort Night 36cm 12 pads

Softex Comfort Night, pembalut yang permukaannya selembut kapas dan sudah teruji dermatologi dengan 4.500 lubang penyerap, langsung kering dalam 1 detik untuk #NyamanBintangLima agar nyenyak semalaman.
Ukuran 36 cm.
Isi 12 wing pads.

Softex Natural Cool+ 29 cm 10 pads

Softex Natural Cool+, pembalut ekstra tipis dengan ekstrak daun mint dan daun sirih, memberikan sensasi yang #DinginnyaAlami, efektif untuk cegah lembab dan bau. Softex Natural Cool+ sudah teruji Hypoallergenic (aman untuk kulit sensitif) dan bersertifikasi HALAL.
- Ukuran 29 cm.
- Isi 10 wing pads.

Softex Daun Sirih Wing 23cm 20 pads

Pembalut dengan ekstrak alami daun sirih, mampu menghambat pertumbuhan bakteri dan mengurangi bau. Softex Daun Sirih sudah teruji Hypoallergenic (aman untuk kulit sensitif) dan juga bersertifikasi HALAL.
- Ukuran 23 cm.
- Isi 20 wing pads.
- Cocok untuk regular flow.

Softex Celana Menstruasi Daun Sirih All Size 2 pads

Inovasi TERBARU dan PERTAMA di Indonesia! Softex Celana Menstruasi memberikan perlindungan 360' untuk wanita yang sedang deras-derasnya di hari pertama menstruasi. Membuat tidur lebih nyaman, berolahraga dan Traveling tanpa harus khawatir tembus. No more zombie, Hello sleeping beauty!
- Mengandung Ekstrak Daun Sirih
- Isi 2 pcs.
- Ukuran celana no. 26 - 30