articles articles

All About Periods

articles articles
Gimana Sih Cara Cegah Bocor Saat Menstruasi di Sekolah? Simak Tips Ampuhnya!

Menstruasi pas di sekolah terkadang membuat kamu sedang menjalankan misi “mata-mata” daripada hari biasanya. Kamu seharian memikirkan tentang itu, khawatir apakah pembalutnya sudah terpasang pas belum dan gimana kalau bocor? Hal itu membuat kamu nervous dan tidak apa-apa kalau kamu cemas.

articles articles
Kenapa Harus Pakai Pantyliner ya?

Healthy Women, buat sebagian perempuan, Pantyliner merupakan hal yang wajib digunakan saat beraktivitas. Tapi ternyata masih banyak lho yang belum tau pentingnya menggunakan Pantyliner. Jadi sebenarnya Pantyliner itu apa sih?

articles articles
Arti Warna Darah Haid Kita

Walaupun sama-sama mengalami menstruasi di usia muda, kadang bingung ya moms kalau menghadapi kami, anak perempuan yang baru pertama kali menghadapi menstruasi pertama? Harus gimana? Berikut contekannya!

cara menjaga alat reproduksi wanita
Yuk Kenali Cara Menjaga Alat Reproduksi Wanita

Menjaga area kewanitaan atau alat reproduksi wanita sangat penting untuk dilakukan. Namun, masih banyak yang salah kaprah saat melakukannya. Bagaimana cara menjaga kesehatan alat reproduksi wanita yang baik dan benar? 

Pubertas Siklus Menstruasi
posisi tidur untuk mengurangi nyeri haid Posisi Tidur untuk Mengurangi Nyeri Haid
Inilah Posisi Tidur untuk Mengurangi Nyeri Haid yang Efektif

Saat sakit haid, posisi tidur ternyata bisa memberikan rasa nyaman sehingga ketika kamu beristirahat tidak terganggu. Ada beberapa posisi tidur untuk mengurangi nyeri haid yang efektif agar kamu bisa nyaman sepanjang malam tanpa terganggu. Seperti apa sih posisi mengatasi nyeri haid saat tidur? Berikut ini kami rangkum semua informasi seputar tips tidur nyenyak saat menstruasi

 

Pubertas Siklus Menstruasi Menstruasi
Inilah Posisi Tidur untuk Mengurangi Nyeri Haid yang Efektif

Saat sakit haid, posisi tidur ternyata bisa memberikan rasa nyaman sehingga ketika kamu beristirahat tidak terganggu. Ada beberapa posisi tidur untuk mengurangi nyeri haid yang efektif agar kamu bisa nyaman sepanjang malam tanpa terganggu. Seperti apa sih posisi mengatasi nyeri haid saat tidur? 

Menstruasi Kesehatan Tubuh Pubertas Siklus Menstruasi
articles articles
Benarkah Menggaruk Kulit Saat Haid Bisa Menimbulkan Stretch Mark?

Girls, kamu pasti sering mengalami beragam perubahan yang terjadi saat haid datang seperti kram perut, badan yang lemas, hingga kulit yang terasa gatal, kan? Rasa gatal pada kulit memang bikin nggak nyaman banget dan disebabkan berbagai hal. Disamping karena masalah atau penyakit pada kulit, rasa gatal disebabkan akibat adanya sensasi pada kulit. Sensasi rasa gatal ini timbul juga karena perubahan hormon.

articles articles
Benar Ga sih, Kalau Menggaruk Kulit Saat Menstruasi Bikin Stretch-Mark?

Girls, ketika menstruasi, kulit kita akan lebih sensitif dan mudah iritasi. Dan, ada yang menyebutkan bahwa saat menstruasi, kita dilarang untuk menggaruk kulit karena akan menyebabkan stretch-mark atau selulit. Benar ga, sih?

articles articles
Timun Bikin Menstruasi Tersumbat? Masa Sih?

"Pas menstruasi jangan makan timun, nanti darahnya tersumbat lho!” Hayo, siapa yang sering denger hal itu pas lagi menstruasi, Girls? Walaupun banyak yang percaya, ternyata larangan mengonsumsi timun saat menstruasi itu cuman mitos semata lho.

articles articles
Haid Nggak Normal? Cek 5 Hal Ini Sebelum Ke Dokter

Menstruasi (haid) yang nggak normal dari biasanya kadang suka bikin kita parno karena takut kenapa-kenapa sama organ reproduksi kita. Tapi sebelumnya, coba lakukan lima hal ini sebelum kita mutusin untuk cek ke dokter.

articles articles
Darah Haid Menggumpal, Apakah Berbahaya?

Girls, apakah kamu pernah menemukan darah haid yang menggumpal di pembalut kamu? Darah haid yang menggumpal memang bisa buat kita khawatir karena teksturnya yang tidak biasa. Gumpalan darah haid merupakan bagian alami dari menstruasi. Saat periode menstruasi dimulai, hormon memicu tubuh untuk melepaskan jaringan dinding rahim (endometrium) sehingga lapisan tersebut luruh.

articles articles
Depresi Saat Menstruasi? Yuk Kenali Gejala PMDD

Girls, kamu tahu nggak sih kalau ternyata perempuan punya kemungkinan 2x lebih banyak menderita depresi jika dibandingkan laki-laki? Di Amerika sendiri, prevalensi gangguan depresi pada perempuan mencapai 26,1% sedangkan laki-laki 14,7%. Perbedaan ini bisa terjadi karena berbagai faktor seperti hormonal, genetik, sosial, dan lingkungan.

Product Recommendation

Explore the wide variety of Softex products

Softex Comfort Night 36cm 12 pads

Softex Comfort Night, pembalut yang permukaannya selembut kapas dan sudah teruji dermatologi dengan 4.500 lubang penyerap, langsung kering dalam 1 detik untuk #NyamanBintangLima agar nyenyak semalaman.
Ukuran 36 cm.
Isi 12 wing pads.

Softex Natural Cool+ 29 cm 10 pads

Softex Natural Cool+, pembalut ekstra tipis dengan ekstrak daun mint dan daun sirih, memberikan sensasi yang #DinginnyaAlami, efektif untuk cegah lembab dan bau. Softex Natural Cool+ sudah teruji Hypoallergenic (aman untuk kulit sensitif) dan bersertifikasi HALAL.
- Ukuran 29 cm.
- Isi 10 wing pads.

Softex Daun Sirih Wing 23cm 20 pads

Pembalut dengan ekstrak alami daun sirih, mampu menghambat pertumbuhan bakteri dan mengurangi bau. Softex Daun Sirih sudah teruji Hypoallergenic (aman untuk kulit sensitif) dan juga bersertifikasi HALAL.
- Ukuran 23 cm.
- Isi 20 wing pads.
- Cocok untuk regular flow.

Softex Celana Menstruasi Daun Sirih All Size 2 pads

Inovasi TERBARU dan PERTAMA di Indonesia! Softex Celana Menstruasi memberikan perlindungan 360' untuk wanita yang sedang deras-derasnya di hari pertama menstruasi. Membuat tidur lebih nyaman, berolahraga dan Traveling tanpa harus khawatir tembus. No more zombie, Hello sleeping beauty!
- Mengandung Ekstrak Daun Sirih
- Isi 2 pcs.
- Ukuran celana no. 26 - 30

Buy Now is currently disabled. To enable Click here and set the Marketing Cookie Category to Active.