Get your FREE
sample now!
Apa arti Ngidam Makanan Ketika Haid  Yang Sebenarnya

Apa arti Ngidam Makanan Ketika Haid Yang Sebenarnya?

Author 1 Last Updated 10/11/2023 2min

article-image

Pernah nggak sih ngerasa pas lagi nonton TV tiba-tiba kita pingin ngerasa makanan yang ada di TV. Atau pas lagi jalan tau-tau muncul keinginan buat makan es krim atau kue red velvet padahal kita baru aja makan. Rasa pingin makan se-segara mungkin (ngidam atau cravings) ini adalah umum dirasain kalo badan kita kekurangan nutrisi tertentu.

Apa yang badan dan pikiran kita bilang ke kita itu berbeda di saat kita kekurangan nutrisi tertentu. Pikiran kita bilang kita pingin makan A, sementara badan kita butuhnya makanan B. Meskipun penting buat muasin rasa emotional dan makan apa yang kita ingin, tapi penting juga lho makan makanan yang dibutuhkan oleh badan. Berikut adalah beberapa makanan yang kita dan apa sih sebenarnya arti cravings tersebut.

KARBOHIDRAT SEPERTI ROTI, PASTA, NASI, ETC.

article-image

Wah siapa sih yang nggak suka karbohidrat, sebagai orang Indonesia kayaknya nggak lengkap kalo nggak makan nasi. Nah kalo kita lagi ngidam banget pengen sesuatu yang karbohidrat, sebenarnya tubuh kita lagi butuh nitrogen. Kalo ngidamnya muncul segera ganti dengan sayuran hijau atau makanan yang mengandung tinggi protein misalnya daging, ikan, atau kacang-kacangan.

COKELAT

article-image

Kalo kita ngidam makan coklat (apapun itu yang dasarnya cokelat) itu berarti badan kita sebenarnya lagi butuh magnesium. Coba ganti cokelat dengan kacang-kacangan atau buah segar.

SALTY FOODS

Snack ringan kayak chips, pretzels, atau keripik asin lainnya udah pasti favorit kita banget kan. Nah kalo ini tubuh kita sebenarnya lagi butuh chloride dan silicon. Coba ganti dengan selada yang berisi selada, tomat, bisa tambahin ikan dan rumput laut buat ngilangin rasa ngidam sama makanan asin.

SUGARY FOODS

article-image

Apapun yang manis. Kue, ice cream, bahkan frappucino dengan whipped cream dan caramel, yum! FYI, ketika kita lagi ngidam banget pingin makan makanan ini, sebenarnya badan kita butuh beberapa nutrisi yang mengandung chromium, carbon, phosporus, sulphur, dan tryptophan.

Makanan terbaik baut dimakan yaitu buah segar, sayuran seperti brokoli, kol, kentang manis, bayam, lalu dairy products kayak susu, ayam, buah kering (kismis) dan telur.

OILY FOODS

article-image

Makanan gorengan kayak junk food pasti kita nggak bisa nolak. Makan sekali-kali sih nggak apa-apa, tapi kalo kita ngerasa pingin terus itu artinya badan kita lagi butuh kalsium. Coba makan makanan yang punya kandungan tinggi nutrisi kalsium seperti brokoli, kale, atau keju ya.

Author 1 Last Updated 10/11/2023 2min

Product Recommendation

Explore the wide variety of Softex products

Softex Comfort Night 36cm 12 pads

Softex Comfort Night, pembalut yang permukaannya selembut kapas dan sudah teruji dermatologi dengan 4.500 lubang penyerap, langsung kering dalam 1 detik untuk #NyamanBintangLima agar nyenyak semalaman.
Ukuran 36 cm.
Isi 12 wing pads.

Softex Natural Cool+ 29 cm 10 pads

Softex Natural Cool+, pembalut ekstra tipis dengan ekstrak daun mint dan daun sirih, memberikan sensasi yang #DinginnyaAlami, efektif untuk cegah lembab dan bau. Softex Natural Cool+ sudah teruji Hypoallergenic (aman untuk kulit sensitif) dan bersertifikasi HALAL.
- Ukuran 29 cm.
- Isi 10 wing pads.

Softex Daun Sirih Wing 23cm 20 pads

Pembalut dengan ekstrak alami daun sirih, mampu menghambat pertumbuhan bakteri dan mengurangi bau. Softex Daun Sirih sudah teruji Hypoallergenic (aman untuk kulit sensitif) dan juga bersertifikasi HALAL.
- Ukuran 23 cm.
- Isi 20 wing pads.
- Cocok untuk regular flow.

Softex Celana Menstruasi Daun Sirih All Size 2 pads

Inovasi TERBARU dan PERTAMA di Indonesia! Softex Celana Menstruasi memberikan perlindungan 360' untuk wanita yang sedang deras-derasnya di hari pertama menstruasi. Membuat tidur lebih nyaman, berolahraga dan Traveling tanpa harus khawatir tembus. No more zombie, Hello sleeping beauty!
- Mengandung Ekstrak Daun Sirih
- Isi 2 pcs.
- Ukuran celana no. 26 - 30