Get your FREE
sample now!
Period Poops

Period Poops

Author 1 Last Updated 10/11/2023 2min

article-image

Setiap kali menstruasi (haid) kita sering banget bolak balik wc buat buang air besar, padahal kita udah cukup rempong ngadepin sakit perut kram, kenapa ya?

Jangan panik! Ini gejala normal yang disebut period poops. Biasanya period poops ini ‘menyerang’ selama 10 hari menuju siklus menstruasi (haid) atau 1-3 hari pertama menstruasi (haid).

Kenapa bisa terjadi period poops? Dilansir dari Popular Science by Francie Diep, hal ini disebabkan oleh prostaglandins dan hormon progesterone. Prostaglandins adalah sinyal kimiawi yang mengirimkan semacam sinyal sehingga bikin lapisan rahim kita mengeluarkan darah menstruasi (haid). Tapi sebagian prostaglandins ‘yang kabur’ menuju usus yang kebetulan lokasinya dekat dengan rahim sehingga bikin kita berkontraksi. Hal inilah yang nyebabin bawaannya kita pingin jadi buang air besar dan buang gas terus.

Belum cukup sampe situ aja. Period poops juga diakibatin karena level hormon progesterone kita turun. Pada keadaan normal, level hormon progesterone kita tinggi tapi hal ini berubah pas siklus menstruasi (haid) kita datang. Hormon progesterone punya sifat yang bikin jadi kita konstipasi, makanya ketika mempengaruhi usus jadilah kita sering bolak-balik toilet buat ‘silaturahmi’.

Nggak semua cewek ngalamin konstipasi pas menstruasi (haid) karena efeknya bisa beda-beda di tiap cewek. Ada yang pusing, ada yang malah diare, ada juga yang nggak ngerasain efek apapun (oh so lucky!). Nah kalo kita kebetulan yang ngalamin period poops dan musti berkunjung ke toilet kayak ngunjungin pacar, yang sabar-sabar aja ya. Dan yang pasti selalu sedia pembalut remaja Softex Comfort Slim yang akan selalu membuatmu merasa aman dan nyaman. Terus gerak bebas biarpun lagi deras? Gak usah cemas!

article-image

Author 1 Last Updated 10/11/2023 2min

Product Recommendation

Explore the wide variety of Softex products

Softex Comfort Night 36cm 12 pads

Softex Comfort Night, pembalut yang permukaannya selembut kapas dan sudah teruji dermatologi dengan 4.500 lubang penyerap, langsung kering dalam 1 detik untuk #NyamanBintangLima agar nyenyak semalaman.
Ukuran 36 cm.
Isi 12 wing pads.

Softex Natural Cool+ 29 cm 10 pads

Softex Natural Cool+, pembalut ekstra tipis dengan ekstrak daun mint dan daun sirih, memberikan sensasi yang #DinginnyaAlami, efektif untuk cegah lembab dan bau. Softex Natural Cool+ sudah teruji Hypoallergenic (aman untuk kulit sensitif) dan bersertifikasi HALAL.
- Ukuran 29 cm.
- Isi 10 wing pads.

Softex Daun Sirih Wing 23cm 20 pads

Pembalut dengan ekstrak alami daun sirih, mampu menghambat pertumbuhan bakteri dan mengurangi bau. Softex Daun Sirih sudah teruji Hypoallergenic (aman untuk kulit sensitif) dan juga bersertifikasi HALAL.
- Ukuran 23 cm.
- Isi 20 wing pads.
- Cocok untuk regular flow.

Softex Celana Menstruasi Daun Sirih All Size 2 pads

Inovasi TERBARU dan PERTAMA di Indonesia! Softex Celana Menstruasi memberikan perlindungan 360' untuk wanita yang sedang deras-derasnya di hari pertama menstruasi. Membuat tidur lebih nyaman, berolahraga dan Traveling tanpa harus khawatir tembus. No more zombie, Hello sleeping beauty!
- Mengandung Ekstrak Daun Sirih
- Isi 2 pcs.
- Ukuran celana no. 26 - 30